Central de atendimento: (16) 3419-8717

Produtos congelados para restaurantes: conheça as vantagens

04.02.2022 | Categoria: Dicas

Donos de supermercados, padarias e açougues já conhecem as vantagens de trabalhar com produtos congelados. Porém, quando falamos de bares e, principalmente, restaurante, ainda há bastante preconceito com os itens congelados. Isso porque, em teoria, esse tipo de estabelecimento deveria sempre trabalhar com insumos mais frescos possível. Entretanto, hoje já se sabe que é possível sim manter a qualidade dos alimentos, preservando suas características, mesmo após congelados.  

A Pallatio selecionou 5 dicas que vão te convencer a levar congelados para sua cozinha. Preparado? Vamos lá! 

 

Menos desperdício 

Por lidar com produtos perecíveis, alguns, com prazos de validade bastante curtos, o ramo alimentício sofre com o desperdício, contudo, essa não precisa ser uma realidade do seu estabelecimento. Para isso, que tal usar congelados em seu restaurante? Eles vão te ajudar a evitar o problema. Isso porque, em decorrência do prazo de validade mais extenso, os alimentos congelados podem ficar armazenados sem perigo de estragar. Desse modo, você consegue organizar seu estoque para aproveitar 100% dos alimentos, nada vai para o lixo.  

 

Cardápio mais diverso 

Um restaurante deve oferecer variedade aos clientes por meio de um cardápio criativo. Porém, para que esses preparos saiam sempre como esperado, a despensa deve ser abastecida com frequência. Isso representa idas frequentes ao mercado e pedidos com fornecedores. Ainda assim, manter todos os insumos disponíveis não é tarefa fácil. Com produtos congelados, você mantém seu refrigerador sempre abastecido com diversidade por mais tempo e com menos esforço, solucionando o dilema. Sabendo disso, o setor alimentício tem investido em diversidade, a Pallatio, por exemplo, oferece 5 deliciosas opções de pão de alho. Leve-os para seu estabelecimento (inserir link contato)! 

 

Mais segurança alimentar  

Além de preservar o aroma, textura e sabor do produto por mais tempo, o congelamento ainda previne a proliferação de microrganismos, assim, os alimentos demoram mais a estragar. Contudo, o processo não mata os microrganismos, ele apenas os mantém inativos pelo período em que alimento está congelado. Após sair do refrigerador, as bactérias voltam a se reproduzir. Por isso, é extremamente importante que o preparo seja feito o mais rápido possível. Desse modo, você garante a segurança do alimento e entrega o melhor aos clientes.  

 

Praticidade  

A rotina agitada da cozinha de um restaurante exige soluções práticas que tornem os processos mais ágeis. Com o congelamento você pode, por exemplo, preparar todos os insumos no início da semana, quando o movimento de clientes é menor, e congelar para serem utilizados no futuro: legumes fatiados, cubos de carne, recheios cremosos e temperos são alimentos que tem um bom desempenho após congelados. Além disso, hoje, existem muitos produtos pensados para o congelador que podem ser preparados com o auxílio de diferentes ferramentas, como micro-ondas, fritadeiras de ar ou forno elétrico. É o caso dos pães Pallatio, muito práticos, você já provou? 

 

Qualidade em alimentos congelados é com a Pallatio Alimentos Premium 

A Pallatio oferece alimentos saborosos e de fácil preparo que transformem as refeições do dia a dia em momentos especiais. Com atitude inovadora, espírito colaborativo, responsabilidade social e ambiental, entregamos nossos produtos a supermercados, açougues, bares e restaurantes de todo o interior. Conheça a linha completa e saiba como levar os alimentos Pallatio para seu estabelecimento pelo e-mail contato@pallatio.com.br.

Veja também

02.02.2022

Segurança alimentar em açougues

Uma ida ao açougue é o passeio preferido dos apaixonados por churrasco, ali eles encontram tudo que precisam para um evento de sucesso: carnes, congelados, bebidas, carvão e […]

Continue lendo
23.05.2022

Qual a origem do pão de alho?

Carne suculenta saindo da grelha, cerveja gelada e amigos reunidos, tem coisa melhor? Por esses e outros motivos o churrasco se tornou uma das maneiras preferidas do brasileiro […]

Continue lendo
Envie-nos uma mensagem