Segurança alimentar em açougues
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Carne suculenta saindo da grelha, cerveja gelada e amigos reunidos, tem coisa melhor? Por esses e outros motivos o churrasco se tornou uma das maneiras preferidas do brasileiro de comemorar uma data especial. E para tornar o momento ainda mais gostoso, cada família ou grupo de amigos tem suas receitas preferidas, sendo o pão de alho, uma unanimidade.
Mas você já parou para pensar sobre qual a origem desse prato? Para os curiosos, a Pallatio trouxe a história desse preparo tão querido, mas atenção, já avisamos, ao final desse texto, você estará com a boca cheia d’água e com muita vontade de se deliciar com um pão de alho quentinho e suculento. Vamos lá?
Nas cozinhas da Itália
Na gastronomia, é difícil afirmar a origem de um prato, afinal, todos os preparos tem variações em diferentes partes do mundo. Porém, acredita-se que o pão de alho tenha surgido na Itália, baseado em pratos tradicionais da culinária local.
Originalmente, ele consistia em fatias de pão amanhecido embebidas em azeite ou manteiga, cobertas com lascas de alho e assadas ou grelhadas no forno. Algo muito semelhante as clássicas Bruschettas italianas.
Com o tempo, a receita foi sendo incrementada, adicionaram queijo sobre as fatias, ervas e alho na forma de uma saborosa pasta. O sucesso da iguaria foi tanto, que começou a ser recriada em todo o mundo.
Pão de alho pelo mundo
Cremoso por dentro e crocante por fora, a combinação perfeita que tornou o pão de alho um sucesso mundial. E para deixar o prato ainda mais irresistível, cada país fez as adaptações necessárias para atender seu paladar.
Por exemplo, nos Estados Unidos, as chamadas Texas Toast são bastante apreciadas em todo o país, principalmente, no Texas, estado que deu origem ao nome do prato. Essa versão do pão de alho é feita com fatias de pão de forma torradas e cobertas com bastante manteiga temperada com alho e salsa e torradas. Delicioso!
No Brasil, os sabores são os mais diversos o possível, o que comprova a paixão do brasileiro por recheios criativos. Na Pallatio, temos de frango com requeijão, tomate seco e manjericão, cheddar e bacon, quatro queijos, alho-poró, um sabor melhor que o outro. Acesse a página produtos (inserir link) e conheça mais sobre nossas delícias.
Facilidade no preparo
O pão de alho saiu das cozinhas italianas direto para as grandes industrias, tornando-se um item indispensável no portifólio de uma empresa alimentícia. Desse modo, novas técnicas de preparo foram sendo aplicadas à receita afim de garantir um resultado excepcional, tanto em sabor quanto em funcionalidade.
Hoje, você pode preparar os pães de alho Pallatio com toda a praticidade que seu dia a dia pede. Para isso, utilize fritadeiras de ar e obtenha um pão crocante sem perder a suculência, e o melhor, pronto em apenas alguns minutos.
Você também pode preparar nossos pães no forno elétrico ou convencional. Neles, você deixa mais tempo para obter uma casquinha dourada, ou menos tempo, para um interior mais cremoso. Você escolhe como prefere consumir seu pão de alho.
E claro, você também pode reunir a galera, acender a churrasqueira e grelhar o pão de alho Pallatio no calor da brasa para um sabor de defumado incrível. Difícil não ficar com água na boca!
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